A esperar los playoffs

0
639

San Isidro obtuvo una victoria sobre Unión de Santa Fe en el último partido de la fase regular. Los Halcones terminaron terceros en la Conferencia Norte y evitan una llave de playoffs. Los goleadores del partido fueron Juan Bergel y Fernando Podestá con 19 puntos. En el local Miguel Isola terminó con 18.

En el primer cuarto el «santo» aprovechó a jugar de contragolpe gracias a su buena defensa en su propio tablero. Barovero e Isola rompieron hacia adentro cada vez que pudieron y Arn sacó ventaja en cada salida rápida. El poste bajo era el arma más utilizada por la visita. Los primeros diez fueron para el local 24 a 16. En el segundo período los ataques prevalecieron por sobre las defensas. En los Halcones aparecieron Aristu y Sciutto con tiros de tres puntos para tomar ventaja en el electrónico. Mientras que en el «tatengue» empezaron a sobresalir sus jugadores perimetrales y se volvieron a poner en juego. El «santo» se fue al descanso largo arriba 53 a 43.

El tercer cuarto comenzó a pura «bomba» de los dos lados. Tres triples para cada lado hicieron que el encuentro tome color. Los dirigidos por Arduh perdieron frialdad en defensa y a Unión se le hizo más fácil convertir tanto en el poste bajo como con lanzamientos de larga distancia. Tal es así que se acercó en el marcador y terminaron los terceros diez 76 a 75. En el último período  el juego tuvo paridad hasta la mitad cuando los Halcones volvieron a imponer su funcionamiento. Lozano fue clave para que el local tome ventaja en el luminoso y se lleve un partido que se emparejó en el segundo tiempo.

San Isidro volvió a la victoria y de esta forma cerró la fase regular. Terminó en la tercera colocación de la Conferencia Norte. Ahora debe aguardar por la primera llave de playoffs para conocer a su rival.

SÍNTESIS:

SAN ISIDRO 97: Agustín Lozano 14, Bruno Barovero 15, Luis Mansilla 10, Miguel Isola 18, Lucas Arn 14 (FI), Matías Aristu 9, Martín Cabrera 4 y Germán Sciutto 13. DT: Osvaldo Arduh.

UNIÓN 89: Leandro Vildoza 0, Ignacio Fernández 12, Juan Bergel 19, Jonathan Durley 10, Alejandro Reinick 14 (FI), Jordi Godoy 2, Fernando Podesta 19 y Damián Peruchena 13. DT: Juan Siemienczuk.

PARCIALES: 24 – 16, 53 – 43 (29 – 27), 76 – 75 (23 – 32), 97 – 89 (21 – 12).

ÁRBITROS: Leandro Barotto y Alejandro Trías.

COMISIONADO TÉCNICO: Gustavo Tacconi.

ESTADIO: Severo Robledo.