Franco Tesio se quedo con el titulo en el Half Ironman Nativa Termas 2016

0
922

Un destacado desempeño cumplió el grupo de atletas sanfrancisqueños en Termas de Río Hondo, sobresaliendo nítidamente la figura de Franco Tesio quien logró el título argentino en su categoría en el Half Ironman Nativa Termas 2016 Copa Nacional, la competencia de triatlón más tradicional del norte argentino que contó con más de un centenar de atletas de diferentes puntos de país.
Tesio se impuso en su división de 30 a 34 años con un tiempo de 4:50:13, lo que le valió consagrarse campeón argentino en este medio ironman. Una marca que a la vez lo situó en el sexto puesto en la clasificación general que se adjudicó Emmanuel Iódice con un registro de 4:08:27.
A su regreso ayer a nuestra ciudad, en diálogo con LA VOZ DE SAN JUSTO, Tesio expresó: “Estoy muy feliz por haber conseguido el título argentino en mi categoría, pero a la vez satisfecho con lo que pude rendir porque siempre fui al máximo en las tres disciplinas, tal como lo había planeado”.
“Además pude cumplir con las expectativas con las que fui a Santiago del Estero que era estar adelante en la general y lo pude conseguir con un sexto lugar”, añadió.
“Este logro lo quiero compartir con mi entrenador Javier Dona, también con mi familia y mi novia (Natasha) que me hacen el aguante, además con mi auspiciante Placeres Terrenales que me da una mano en la parte económica”.
De cara al futuro, Tesio dijo que “ahora voy a descansar dos semanas y después volverá a los entrenamientos con miras a participar en septiembre del ironman de Termas de Río Hondo y en octubre del medio ironman de La Paz”.
Por su parte, Osvaldo Ferreyra, único participante en la categoría 55 a 59 años, logró un tiempo de 5:43:12, quedando en el puesto 58 en la clasificación general.
En tanto Gabriel Sánchez tuvo un aceptable debut en la especialidad al completar el recorrido con un tiempo de 5:51:20 para finalizar en el puesto 62º en la categoría 35 a 39 años y 66º en la general.
Finalmente Gabriel Vercesi se ubicó octavo en la categoría 45 a 49 años señalando un tiempo de 6:10:15 que lo dejó en la ubicación 83º en la clasificación general.
Otra meritoria muestra de los atletas sanfrancisqueños en la esforzada disciplina, que en la ocasión los puso a prueba con 1.900 metros de nado, 90 km. de ciclismo y 21 km. de pedestrismo, como para comprobar que están hechos de “acero”.