Se acerca a la cima

0
663

San Isidro consiguió una importante victoria al vencer a Sarmiento de Resistencia por 88 a 66 y cosechó su tercer triunfo en fila. Los Halcones volvieron a tener un juego de buen nivel y superaron en todo aspecto a su rival. Gastón Essengue con 18 puntos fue el goleador del encuentro.

En el primer cuarto el «santo» sacó rápidamente diferencia en el electrónico de la mano de un Essengue intratable en el poste bajo. El conjunto visitante se mantuvo en juego a fuerzas de tiros de tres puntos, ya que convirtió cuatro al hilo. En los Halcones anotaron todos los titulares antes de la finalización de los primeros diez minutos que terminó con el local arriba 26 a 17. En el segundo período ambos equipos tuvieron un bache en el no encestaron y sumaron errores en ataque. Sarmiento tuvo una ráfaga de puntos de la mano de Serantes sobre el final de parcial para acercarse en el marcador. Sin embargo los dirigidos por Arduh se fueron al descanso largo arriba 41 a 35.

En el tercer cuarto se vio lo mejor en el aspecto defensivo del local, donde reinó el orden en los cambios defensivos que obligó a los jugadores de Sarmiento a tomar tiros incómodos. El juego interno del «santo» volvió a ser predominante en el tablero ajeno para encestar puntos importantes. A partir de este parcial San Isidro tomó una buena ventaja en el luminoso para terminar 63 a 48. En el último período los Halcones se lucieron en ofensiva y Osvaldo Arduh pudo darles minutos a sus juveniles que demostraron estar a la altura con un buen pasaje de Pérez y Gómez. De esta manera redondeó un triunfo completo en base a un buen juego asociado y marcando diferencia en defensa.

San Isidro logró su tercera victoria consecutiva y le sigue dando pelea a los punteros de la Conferencia Norte. Justamente su próximo rival será Villa Ángela Básquet, el puntero, en su último partido en el Severo Robledo de esta seguidilla de seis encuentros en casa.

SÍNTESIS:

SAN ISIDRO 88: Damián Palacios 8, Bruno Barovero 15, Germán Sciutto 3, Lucas Arn 9, Gastón Essengue 18 (FI), Matías Aristu 0, Ignacio Pérez 14, Hans Feder Ponce 2, Federico Andereggen 0, Miguel Isola 9, Agustín Lozano 2 y Matías Gómez 8. DT: Osvaldo Arduh.

SARMIENTO 66: Agustín Insaurralde 6, Néstor Serantes 14, Sebastián Acosta 6, Sebastián Acevedo 8, Miguel Ruiz González 8 (FI), Sergio Rupil 5, Santiago Ferreyra 6, Juan Folmer 9, Ignacio Luna 0 y Lautaro Toranzo 4. DT: Carlos Castro.

PARCIALES: 26 – 17, 41 – 35 (15 – 18), 63 – 48 (22 – 13), 88 – 66 (25 – 16).

ÁRBITROS: Ariel Rosas y Rodrigo Reyes Borras.

COMISIONADO TÉCNICO: Juan Manuel Ledesma.

ESTADIO: Severo Robledo.